AVISO DE PRIVACIDAD

MINI 15TH ANNIVERSARY

I. Responsable de la protección de sus datos personales

BMW de México, S. A. de C. V. (BMW México), con domicilio en Paseo de los Tamarindos número 100, oficina 501, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05120, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por el artículo 3° fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

II. Finalidad del tratamiento y datos personales recolectados

Los datos personales generales recolectados de forma directa (a través de los formularios de contacto y reserva en el sitio web www.comingofage.mx, y vía correo electrónico), serán utilizados para las siguientes finalidades esenciales: identificación; gestionar la reservación de su vehículo en el Distribuidor Autorizado de su preferencia; enviar por correo electrónico la confirmación de su reservación; darlo de alta en nuestras bases de datos y sistemas; dar respuesta a sus solicitudes de información, dudas, aclaraciones o comentarios; realizar la cancelación de la reserva del vehículo; y gestionar al reembolso del anticipo otorgado. BMW México no requiere recolectar ni dar tratamiento a datos personales catalogados como sensibles, financieros y patrimoniales para el cumplimiento de las finalidades previamente descritas.

Finalidades no esenciales

Sus datos podrán ser utilizados para el envío de publicidad, promociones o descuentos de BMW México y/o nuestros socios comerciales; envío de newsletters, invitación a eventos o pruebas de manejo, información sobre financiamientos, agradecimientos y felicitaciones. En caso de que no desee recibir este tipo de comunicados, usted podrá en todo momento solicitar la baja de nuestras listas de distribución (unsubscribe) envíando un correo a la dirección [email protected]

III. Transferencias de información

La transacción de su pago de reservación y los reembolsos, en su caso, se llevarán a cabo a través de una empresa de procesamiento de pagos, BMW de México no transferirá sus datos personales a dicha empresa (su pago se procesará exclusivamente a través de un número de transacción o de operación que nos permita identificar el pago). BMW de México no tendrá acceso a la información bancaria que usted ingrese para el procesamiento de pagos, ni a la información que usted pueda proporcionar a esta empresa por lo que el tratamiento de la misma será responsabilidad y estará sujeto al Aviso de Privacidad del portal de pagos.

BMW de México, S.A. de C.V., podrá transferir sus datos personales, sin necesidad de solicitar su consentimiento expreso en caso de que se actualice alguno de los supuestos de excepción previstos por el artículo 37 de la LFPDPPP.

IV. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y revocación del consentimiento

Conforme a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted podrá solicitar a BMW de México, S. A. de C. V., el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados, así como revocar su consentimiento, para lo cual deberá seguir el procedimiento que se detalla a continuación:

  1. Enviar un correo electrónico a la dirección: [email protected], señalando lo siguiente: su nombre completo, la relación que tenga o haya tenido con BMW México (en su caso, señalando que se realizó una reservación de vehículo en la plataforma www.comingofage.mx), los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando copia de identificación oficial con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Asimismo deberá adjuntar aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud.

  2. Una vez recibida su solicitud le será enviado un Acuse de recibo con la fecha de recepción que corresponda. En caso de que su petición no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.

  3. En caso que su solicitud haya sido enviada en día inhábil laboral, la misma será recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.

  4. Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

  5. En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del RLFPDPPP.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de lo señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

V. Política de Privacidad en Línea

La información relativa al uso del portal www.comingofage.mx se describe a continuación. Usted debe revisar regularmente esta Política de Privacidad pues puede cambiar en cualquier momento a discreción de los administradores.

Cuando usted ingresa al portal www.comingofage.mx, nosotros registramos su dirección de Internet (esta dirección por regla general es temporal y es asignada por su proveedor de servicios de Internet al momento en que usted se conecta), el tipo de sistema operativo que usted utiliza y el tipo de software navegador que usted usa. Adicionalmente podemos rastrear las partes del portal que usted esta visitando. La información que obtenemos es utilizada para ayudarnos a crear una mejor experiencia para los usuarios de nuestro portal de Internet; todo este proceso es hecho sin que nosotros tengamos conocimiento de su nombre o de alguna otra información que nos permita identificarlo. Mientras usted visita el portal de www.comingofage.mx, lo hace de forma anónima, a menos que usted decida expresamente identificarse con nosotros.

Cookies: La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en su disco duro. La próxima vez que usted ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que usted expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien pueden ser borradas por usted en el momento en que lo desee. Asimismo usted puede hacer que su navegador le avise cuando se recibe una cookie de manera que usted puede aceptarlas o rechazarlas.

VI. Contacto de la Oficina de Privacidad

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de nuestro aviso de privacidad, políticas, manejo de su información personal y sobre cómo manifestar sus preferencias de privacidad, puede contactar a nuestra Oficina de Privacidad vía correo electrónico a la dirección: [email protected]

VII. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestros empleados, o por nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite: www.inai.org.mx.

VIII. Cambios en el Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad estará vigente a partir de la última fecha de actualización y podrá ser modificado por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier cambio será comunicado a través de la publicación del nuevo Aviso de Privacidad a través del sitio www.comingofage.mx.